Виталий Кивачицкий

Виталий Кивачицкий

На одном из этажей я ошибся дверью и перешёл с пожарной лестницы в жилую секцию. Сделал шаг и споткнулся — снизу на меня смотрел Господь. На полу стояла большая икона, опёртая на дверной косяк. Деревянный киот из грубо выструганных досок, выкрашенных коричневой краской для полов, стекло бережно подклеено бумажными полосками, наполовину истлевшими от времени. Под запыленным стеклом имитация ризы из фольги — нехитрые цветы и узоры. На проволочных стебельках пожелтевшие цветы из бумаги. Лик Спасителя, рука, поднятая в благословляющем жесте — пожелтевшая фотография, со следами зелёной плесени у края.

Возвращаясь с Соловков домой, я прибыл на теплоходе «Василий Косяков» в Рабочеостровск. Мой поезд был утром следующего дня, и на ночлег я решил остановиться в Доме паломника. Это заведение — такой дом для ночлега прямо на берегу Белого Моря. Придумано для отдыха в пути паломников и богомольцев, направляющихся на Соловки и возвращающихся обратно.

© 2011-2017  Правкруг       E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Содружество православных журналистов, преподавателей, деятелей искусства.

   

Яндекс.Метрика