Екатерина Алексеевна Абросова

Екатерина Алексеевна Абросова

Приближается 70-летие Победы, и мы в эти дни всё пристальней всматриваемся в лица тех немногих живых ветеранов войны, в старые черно-белые фотографии уже ушедших от нас фронтовиков — наших дедушек и бабушек. «Какими вы были? Как вы победили? Что бы вы нам сказали сейчас? Отзовитесь», — спрашиваем мы у них. И они не молчат. Говорят за них письма, воспоминания, семейные предания, фотографии.

Жизнь княгини Ольги — сугубая тайна. Она не любила фотографироваться. Она просто уходила от объектива, насколько это было возможно. Мы долгое время не могли найти, определить с точностью ни одного её изображения. Предшествующие исследователи не нашли ничего. Мы искали, терпеливо перебирая сотни снимков. И вот — нашли: её лицо как бы не узнаваемое прежде, вдруг стало узнаваемо.

Известный русский кинорежиссёр Никита Михалков, говоря о проблемах современной школы, недавно заметил, что детей наших учат много и многому, но вот вопрос: «кто ты, куда, и откуда?» — остаётся тайной для большинства из них. Главный вопрос жизни – за 10 лет школы.

© 2011-2017  Правкруг       E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Содружество православных журналистов, преподавателей, деятелей искусства.

   

Яндекс.Метрика