Аудиоверсия проповеди протоиерея Павла Карташева в Неделю вторую Великого поста 15 марта 2020 года.

Проповедь протоиерея Павла Карташева, сказанная в Неделю о Страшном Суде 23 февраля 2020 года, затрагивает многие актуальные для нас темы. О современных пророках, о том, на каком языке мы общаемся друг с другом, и о том куда и когда нужно подойти, чтобы встретиться со Христом.

Посмотрите на этого светлого человека и согласитесь: пока в России будут рождаться такие души, она не исчезнет, не пропадёт в погоне за деньгами, не утонет в грубости и лени. Михаил Абрамов, уроженец Москвы, дитя её центра, ровным горением своего сердцем соединил, сдружил многих людей нашей великой страны.

Музыкально-поэтический спектакль Воскресной школы Спасо-Преображенского храма села Большие Вязёмы подготовлен к Празднику Рождества Христова и посвящен России, которую любили и о которой писали стихи и песни наши поэты и музыканты. Спектакль был показан 13 января 2019 года.

 

Откуда мы знаем о Рождестве Христовом? Предположим, человек не умеет читать, или нужная книга ему не попалась, но имеет чистое и открытое сердце. Такой придёт на праздник в церковь, посмотрит, послушает, и узна́ет, что родился Христос, Бог. Так дети иногда друг с другом разговаривают...

С грехопадением первого человека смерть вошла в этот мир. Но христианин верует, что царство смерти не вечно, основание ее непрочно, и она будет побеждена вечным Светом — Христом. А наступивший Великий пост готовит нас к принятию той ниизреченной радости, которую несет нам Светлое Христово Воскресение. Разговор об этом вы услышите в очередном выпуске программы "Слово", вышедший в эфир на Одинцовском телевидении 14 февраля 2018 года.

В Евангелии описано много случаев, когда Господь поступал с точки зрения законников не по заповеди, нарушая субботу. Господь наш Иисус Христос укоряет фарисеев и лицемеров, уча нас исполнять высший закон — закон любви. Разговор о том, как сделать правильный выбор, какие искушения, борьба и сомнения случаются при этом в жизни, пойдет в новом выпуске программы "Слово" показанной на Одинцовском телевидении 13 января 2018 года.

Мандарины... Лет пятьдесят назад они точно пахли Новым годом, а до революции 1917 года напоминали и Рождество, потому что появлялись в декабре. В очередном выпуске программы "Слово" воспоминания детства переходят в размышления о судьбоносных событиях истории нашей страны. Передача была показана на Одинцовском телевидении 23 декабря 2017 года.

Хорошо известно о пользе чтения книг: работает воображение, развивается память, расширяется кругозор, возникают новые образы и сопоставления, увеличивается словарный запас в памяти человека, расширяется пространство, глубина и высота ума. Но при этом процесс чтения должен вести человека к высшей цели — познанию незримой глазами доброй силы — источника жизни, питающей наши способности и таланты. Разговор о пользе чтения и хороших книгах вы услышите в очередном выпуске программы "Слово", вышедшей в эфир на Одинцовском телевидении 02 декабря 2017 года.

Страница 1 из 12

Правкруг.рф  —  это христианский православный интернет-журнал, созданный одноименным Содружеством православных журналистов, педагогов, деятелей искусства  

Видеожурнал

Вопрос священнику / Видеожурнал

Посмотреть все >>

РБ v2

Чудесный дом

Епарх Один v4

 socseti vk long  yutub-na-prozrachnom-fone-64.png dzen_free-png.ru-134.png TG.png

Баннер НЧ

us vyazemy v2

ЦС banner 4

-о-Бориса-Трещанского-баннер10-.jpg

баннер16

 

Получение уведомлений о новых статьях

 

Введите Ваш E-mail адрес:

 



Подписаться на RSS рассылку

 

баннерПутеводитель по анимации

Поможет родителям, педагогам, взрослым и детям выбрать для себя в мире анимации  доброе и полезное.

Читать подробнее... 

Последние комментарии

© 2011-2024  Правкруг       E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Содружество православных журналистов, преподавателей, деятелей искусства.

   

Яндекс.Метрика